Return to site

Россия стремится увеличить товарооборот с Китаем до $200 млрд к 2020 году

#2020ещенескоро #падишахилиишак? #русскийкитаецбратьянавек

Журналисты спрашивают:

Россия и Китай намерены к 2020 году увеличить взаимный товарооборот до $200 млрд. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе российско-китайского бизнес-форума в рамках Иннопрома в Екатеринбурге.

По словам министра, текущие контракты с китайскими партнерами подтверждают наличие огромного количества нереализованных возможностей для активизации взаимодействия по целому ряду направлений. Прежде всего планируется увеличить долю несырьевого экспорта из России.

Также Россия намерена наращивать взаимные инвестиции в таких областях промышленности, как металлургия, машиностроение, транспортно-логистическом секторе, сельском хозяйстве, секторах высоких технологий и инжиниринге.

«Интерес китайских компаний к российскому рынку растет. Нам необходимо максимально содействовать, создавать благоприятные условия для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций, расширять контакты по линии государственных, научных и деловых кругов», - заключил Мантуров. 

В 2015 году страной-партнером Иннопрома выступает Китай. В выставке участвуют более 600 компаний из более чем 70 стран мира.

 

Отвечаю:

Весь вопрос напоминает мне игру судового оркестра на Титанике во время кораблекрушения: вне зависимости от состояния дел оркестр будет играть парадные марши. 

Растет интерес не к российскому рынку, а к российским территориям, которые уже честно и справедливо разделены Китаем и Индией. 

В этом смысле, говоря об увеличении товарооборота с Россией, мы вообще говорим об абстрактной и совершенно неприкладной теме: какая, в конечном итоге разница, сколько раз и в какой тональности сыграна мазурка между моментом, когда корабль врезался в льдину и моментом, когда у него стали лопаться переборки от давления воды?

 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly